Стр. 10 - Публичный доклад ДС

Упрощенная HTML-версия

10
Территория детского сада ограждена по периметру металлическим забором. Въезд на
территорию учреждения разрешен только служебному транспорту, доставляющему продукты
питания, оборудование, или аварийной службе.
В целях обеспечения безопасности в учреждении ведется профилактическая работа с
персоналом и детьми по предупреждению (предотвращению) чрезвычайных ситуаций, в том
числе проведение:
инструктажей о действиях сотрудников и воспитанников детского сада при угрозе или
возникновении чрезвычайных ситуаций или стихийных бедствий;
учебных объектовых тренировок по эвакуации персонала и воспитанников при угрозе
чрезвычайной ситуации;
занятий, досугов, бесед по ОБЖ с воспитанниками.
В учреждении оформлены информационные стенды по правилам пожарной безопасности,
антитеррористической безопасности, правилам дорожного движения.
Информация по обеспечению безопасности в учреждении представлена на информационной
страничке ГБДОУ
и на новом сайте ГБДОУ
Разработаны, изучены персоналом и применяются в работе инструкции по Пожарной
безопасности, антитеррористической защищенности, гражданской обороне, охране труда и
технике безопасности.
Таким образом: в дошкольном учреждении созданы безопасные условия для воспитания и
обучения детей и работы сотрудников.
Организация питания
Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей,
способствующих профилактике заболеваний, повышению работоспособности, физическому и
умственному развитию детей. Питание воспитанников детского сада осуществляется в
соответствии с десятидневным цикличным меню. Дети получают разнообразное питание,
обогащенное витаминами. Ежедневно в рацион питания включены соки, овощи и фрукты.
Медицинскими работниками ведется контроль за санитарно-гигиеническим состоянием
пищеблока, выполнением натуральных норм питания, ведется соответствующая документация,
ежедневно проводится обход пищеблока на предмет проверки санитарного состояния.
Все продукты, поступающие в детский сад, имели необходимые сертификаты. Дети
получали овощи и фрукты в виде сырых салатов и овощных блюд. В период сезонных
подъемов заболеваний острыми респираторными инфекциями в рацион были введены
фитонциды (лук, чеснок), соки. В детском саду разработана нормативно – правовая