Общая информация об условиях организации питания

Горячая линия   Меню    Режим организации питания    Документы

Контроль организации питания    Отчеты по питанию    Материалы

  Общая информация об условиях организации питания

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

В детском саду организованно ежедневное, четырехразовое горячее питание. Разработано на основе цикличноо десятидневноо меню, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (САНПИН 2.3/2.4.3590-20), благодаря которому ежедневный рацион стал более разнообразным, сбалансированным, рациональным. В меню включены: мясо, фрукты, овощи, рыба, кура, широко представлены молочные продукты. 

Устройство, оборудование пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Организация питания в ГБДОУ детском саду осуществляется в соответствии с действующем законодательством.

Питание воспитанников организуется в соответствии с примерным меню, утверждаемым управлением социальным питания и заведующим ГБДОУ, рассчитанным на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей.

Контроль за организацией питания в ГБДОУ и за исполнением Государственного контракта по питанию осуществляет Совет по питанию ГБДОУ.
При разработке меню учитывают возрастные группы. С помощью программы «Вижен – Софт: Питание в детском саду» создается и корректируется дневные «план-меню» в соответствии с цикличным 10-ти дневным меню. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для детей групп раннего возраста и детей с 3-х лет. 
 
В каждой группе вывешивается меню на каждый день, подписанное заведующим детским садом. Меню сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, выведены калории.
6a24edc4 e115 467d 8421 1ad7f78052a9 bd9a28e1 8fac 44ad 8cea 3e8cdc923841
d7170f0a f400 4f10 ae29 aac9ea3d42ac e8f59ffe 5f5b 4677 b878 a4acff5ea334
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 
Юридическое лицо постовляющее (реализующее) пищевые продукты и продовольственное сырье   в образовательную организацию:

ООО "Торгово – закупочная база"

ООО "Северная столица"

 
Индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательной организации отсутствуют.

 

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла:
Скачать этот файл (Материально-техническая база и инфраструктура пищеблока.pdf)Материально-техническая база и инфраструктура пищеблока.pdf 382 Кб